Следствие изменило подозрение против главы Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина с телесного повреждения гражданина на избиение журналиста, которое предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Об этом сообщает УП

Отмечается, что теперь правоохранители инкриминируют Шабунину ч. 2 ст. 345-1 Уголовного кодекса, а именно нанесение журналисту легких или средней тяжести телесных повреждений. Если вину главы ЦПК докажут, то ему грозит до 5 лет заключения.

Как известно, ранее Виталия Шабунина подозревали по ч. 1 ст. 122 Уголовного кодекса (умышленное средней тяжести телесное повреждение).

Подозрение Шабунину было переквалифицировано 15 января, а вручено следователем Днепровского управления полиции в четверг, 18 января.

Досудебное расследование по этому делу уже завершено, избирать меру пресечения подозреваемому не будут. Вскоре дело направят в суд.

Читайте также: Полиция снова взялась за Шабунина из-за избиения журналиста              

Напомним, 8 июня «Центр информации о правах человека» сообщил о конфликте, который произошел у Днепровского военкомата Киева между главой ЦПК Виталием Шабунином и журналистом издания «Голос народа» Всеволодом Филимоненко.

Тогда Филимоненко прыснул с газового баллончика в лицо Шабунина за то, что получил от него удар. В тоже время глава ЦПК заявлял, что ударил Филимоненко по лицу за якобы оскорбление его коллеги.

В тоже время журналист отметил, что Шабунин избил его из-за расследований против своей помощницы, которую заподозрили в коррупции.

Позже Филимоненко подтвердил, что является журналистом, продемонстрировав свое удостоверение журналиста и диплом магистра по журналистике.

ПОДЕЛИТЬСЯ