В Бродах идет стройка. На торги выставили уже 63 объекта из 184, с общей стартовой стоимостью больше 1 миллиарда гривен. Каждый день появляются все новые и новые торги, каждый день проводятся заседания тендерных комитетов, каждый день подписываются договора на стройку.

Это 184 общаги, это самое массовое строительство для нашей армии за все годы Независимости. И это только начало строительства, это только первый шаг.

Самая массовая стройка – это общежития с размещением 5-ти человек в комнате. Для стартовых контрактников, солдат и старших солдат. Уже этой осенью – такие же общежития, только в комнате по 2 человека. Это уровень командиров отделений. Дома с небольшими квартирами-студио – главные сержанты взводов и рот. Полноценные квартиры – для офицеров, в зависимости от должности.

Заканчивается разработка нормального механизма выплаты компенсации за поднаем жилья, как для контрактников (в рамках подписанных Петром Порошенко изменений к законам), так и для офицеров.

И идет переосмысление и расчеты по изменению механизма выдачи постоянного жилья. Изменения коснутся действующих военнослужащих – вместо туманного обещания когда-то выдать квартиру, будет резко увеличиваться выплата при выходе на пенсию по выслуге лет.

Системно проблему не пытались решить никогда. Системно распродавали военное имущество, раздавали военные городки, резались воинские части. А запаса времени на исправление ошибок у нас не оказалось.

Мы восстанавливаем армию.

ПОДЕЛИТЬСЯ