В реке Кизка возле места, где нашли тело правозащитницы Ирины Ноздровской, правоохранители обнаружили личные вещи погибшей и несколько ножей.

Об этом заявил на пресс-конференции замглавы Нацполиции Вячеслав Аброськин, сообщает Укринформ.

«1 января началась активная отработка места выявления трупа. Это место расположения моста в сторону Иванкова. Поскольку в тот день шли дожди, то использование служебных собак было ограничено и мы привезли водолазов. Вместе с водолазами обследовали русло реки, в которой было выявлено тело потерпевшей. Только на второй день водолазы выявили в реке разные части личных вещей, принадлежавшие потерпевшей, в том числе и некоторые детали от мобильных телефонов», — рассказал он.

«На третий день поисковых мероприятий и обследования русла реки были выявлены также несколько ножей. Не один нож, можно говорить о наборе разных вещей и другого количества вещей. Это не говорит, что эти вещи принадлежали потерпевшей«, — отметил замглавы Нацполиции.

По словам Аброськина, полиция с 1 по 7 января тщательно исследовала прилегающую территорию, на которой было обнаружено тело Ирины Ноздровской.

Читайте также: Россошанский признался в убийстве Ноздровской, но не раскаивается, – Аброськин

Напомним, 1 января 2018 года в Вышгородском районе на Киевщине было найдено тело правозащитницы и юриста Ирины Ноздровской.

ПОДЕЛИТЬСЯ