Юлия Тимошенко в течение первого полугодия 2017 потратила около 141 тысячи долларов на услуги американских лоббистов, которые организовали ей неформальную встречу с Дональдом Трампом в Вашингтоне.

Соответствующая информация содержится в дополнительном отчете вашингтонской юридической компании Wiley Rein LLP, передает Главком

Согласно документу, компания получила 141 216,5 долларов за лоббистскую деятельность от зарегистрированной в Северной Ирландии компании Aveiro LP.

В приложениях к этому отчету содержатся данные о деятельности Wiley Rein LLP в течение первой половины 2017 по продвижению интересов Aveiro LP в столице США.

В документе на 13 странице указывается мероприятие «Незапланированная неформальная встреча с президентом Трампом. Обсуждение политической ситуации в Украине», которое проводилось в вашингтонском отеле «Хилтон» 2 февраля 2017 года.

Как раз в это время глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко находилась в Вашингтоне, где участвовала в молитвенном завтраке вместе с президента США. Именно в рамках этого визита депутатка имела неформальную встречу с Дональдом Трампом.

Приложение к отчету компании Wiley Rein LLP четко показывает, что в интересах компании Aveiro LP, вашингтонская юркомпания интересуется и продвигает исключительно связанные с Украиной дела.

Читайте также: Тимошенко и Саакашвили хотят разжечь в Украине «гражданскую войну»

Напомним, ранее сообщалось, что североирландская компания Aveiro LP также договаривалась с Wiley Rein LLP о встрече соратника Тимошенко Григория Немыри с представителями американского Сената.

ПОДЕЛИТЬСЯ