В конце 2016 года Тимошенко сделала шокирующее заявление о том, что виновником войны на Донбассе является действующая украинская власть во главе с Президентом Порошенко, прямо обвинив его «в развале Украины».

Реагируя на ее высказывание, я тогда писал:

Тимошенко обвинила Президента, которому удалось реформировать армию, и в союзничестве с нацией и волонтерами, западными партнерами и проукраинским мировым бизнесом практически с нуля обеспечить ВСУ для отражения агрессии русских варваров. В то время, напомню, Тимошенко активно позировала перед камерами с бойцами террористической группы «Оплот», и осуществляла различные имитации в политических целях.

И сейчас каждое моё слово актуально.

Так вот. 06.11.2017 она фактически повторила этот кремлевский пропагандистский тезис. Дословно: «Такі мільярдні криваві статки, які сьогодні зарабляє влада на війні, ніхто ніде більше не заробить. І вани це знають, таму штучно тримають цю війну», говорит она. Во время всего своего спича телеканалу ЗИК она ни разу не упомянула Россию, как единственного виновника кровопролития на востоке Украины, как страну-агрессора, интервента, спонсора и мотиватора терроризма. Она не может признавать Россия врагом, т.к. это противоречит её политическим догмам и убеждениям.

Читайте также: Тимошенко заплатила 141 тысячу долларов за встречу с Трампом

Тимошенко продолжает подыгрывать Путину, обвиняя украинскую власть, Украину, в коммерческой заинтересованности продолжения войны, а значить является прямым пособником агрессора.

ПОДЕЛИТЬСЯ