На технической территории в Балаклее на Харьковщине детонация снарядов началась из-за наехавшего на взрывчатку танка.

Об этом рассказал пресс-офицер Минобороны Украины Дмитрий Горбунов, сообщает 057.ua.

«Начался пожар и боеприпасы 100 мм и 120 мм начали взрываться от пожара. Предварительная причина пожара — пожарный танк наехал на один из снарядов. Сами снаряды начали детонировать на технической территории«, — заявил Горбунов.

По словам властей Балаклеи, никто эвакуацию не проводил, лишь детей отпустили из школы по домам.

«Эвакуации нет, люди спокойно ходят по улицам. Сейчас заместитель главы выехал на место происшествия с комиссией. Взрывов никаких больших нет, ситуация стабильная, все по плану«,  — рассказали в пресс-службе райадминистрации Балаклеи.

В то же время, местный житель Сергей Черепаха, который до недавнего времени возглавлял Балаклейский райотдел ГУ ГСЧС и сейчас находится в районе событий, сказал: «Нет угрозы жизни людей, кроме тех, которые работают на тушении пожара. Это воинская часть и служба спасателей«.

«За рамки территории арсенала ни один снаряд не попадает. За рамками периметра военной базы, части, пожар не зарегистрирован. Происходят одиночные взрывы тех боеприпасов, которые остались в бурьяне с прошлого года, на территории базы«, – уточнил он.

По его словам, люди эвакуируются сами, по желанию, однако общей эвакуации населения не объявлено.

Читайте также: В Балаклее на военных складах произошел пожар, начали детонировать снаряды (ВИДЕО)

Пресс-секретарь Балаклейского отдела полиции Виктория Люта также сказала, что эвакуации нет, а был только один длинный сигнал – «внимание».

«Эвакуация будет, если будет три коротких сигнала. Их не было. На данный момент эвакуации нет. Это просто паника в связи с предыдущими событиями. Паника – да. Все разъезжаются«, – заявила она.

«Я как раз перекрываю город. Мы выпускаем всех, и не впускаем никого, кроме бронемашин и техмашин. Ну, и в некоторых исключениях людей, которые едут за родственниками«, – добавил Люта.

ПОДЕЛИТЬСЯ