В четверг, 8 февраля, правоохранители пришли в редакцию газеты «Вести», которая расположена в бизнес-центре «Гулливер», для исполнения судебного решения о передаче здания в управление Нацагентства по вопросам выявления, розыска и управления активами.

Об этом сообщил следователь по особо важным делам Главной военной прокуратуры Виталий Опанасенко, передает Украинформ.

Он рассказал, что 31-й, 32-й и 33-й этажи в БЦ «Гулливер» принадлежат ООО «Юнисон групп», они были арестованы по делу против экс-министра доходов и сборов Александра Клименко.

«У нас есть на руках решение суда, которое обязует передать три этажа в бизнес-центре «Гулливер» Нацагентству по управлению активами. Сегодня это было сделано«, — сказал он.

Опанасенко отметил, что ранее сотрудники Главной военной прокуратуры и Нацагентства по управлению активами несколько раз пытались исполнить судебное решение, однако им препятствовали неизвестные люди в масках.

Читайте также: Рада передала закон о реинтеграции Донбасса на подпись Порошенко

«Поэтому сегодня совместно с работниками полиции мы зашли в помещения и передали их в управление АРМА. Таким образом мы исполнили норму закона. В дальнейшем, если медиа-холдинг «Вести» хочет находиться на 32-м этаже, они могут заключить соответствующий договор аренды с компанией-управителем«, — добавил следователь.

Напомним, утром 8 февраля главред газеты «Вести» и сайта Vesti-ukr.com Оксана Омельченко заявила, что сотрудники Нацполиции и Главной военной прокуратуры пришли с обысками в редакцию газеты «Вести», которая расположена в офисе БЦ «Гулливер».

ПОДЕЛИТЬСЯ