Заместитель министра обороны Игорь Павловский и директор департамента госзакупок Владимир Гулевич растратили около 150 млн грн с госбюджета по схеме изменения стоимости топлива для Минобороны после проведения конкурса на поставку.

Об этом сообщил председатель САП Назар Холодницкий, передает Еспресо.TV.

«Было выделено 1 млрд грн на закупку 70 тысяч тонн топлива на нужды Минобороны. В апреле было заключено соглашение, за месяц фирма, которая обязалась поставить за эти деньги 70 тысяч тонн топлива, обратилась с предложением о пересмотре соглашений, поскольку якобы состоялись колебания цен на рынке. Они мотивировали это информационной справкой торгово-промышленной палатой одной из областей. За месяц на основании рассмотрения этой информации были подписаны дополнительные соглашения, и на эту сумму, которая уже была фактически уплачена, вместо 70 тысяч тонн, количество топлива было уменьшено на 8,5 тысяч тонн, что составляет 149 340 000 грн«, — рассказал Холодницкий.

По его словам, правоохранительные органы более 5 месяцев ждали на заключение экспертизы о том, что на самом деле никаких колебаний стоимости топлива не было.

Глава САП отмети, что за это особо тяжкое преступление, преступникам грозит до 12 лет заключения, а сторона обвинения сейчас просит арест как меру пресечения.

Напомним, что заместителя министра обороны Игоря Павловского и директора департамента госзакупок Владимира Гулевич задержали по подозрению в хищении из госбюджета средств на суму 149 миллионов гривен.

ПОДЕЛИТЬСЯ