Верховная Рада уволила депутата от Радикальной партии Сергея Рыбалку с должности главы финансового комитета парламента.

За соответствующее решение проголосовали 255 нардепов, передает ЕП.

Этот проект был зарегистрирован еще в сентябре 2015 года после выхода «радикалов» из коалиции.

При рассмотрении постановления нардеп от БПП Максим Курячий отметил, что сейчас проводится расследование о возможной причастности Рыбалки «к торговле с сепаратистами».

«К сожалению, в последнее время в СМИ по информации правоохранительных органов осуществляется очень резонансное дело относительно причастности управляемых им когда-то предприятий к торговле с оккупантами, сепаратистами и бандитскими группировками«, — сказал он.

Читайте также: Шуфрич вступил в партию «За жизнь» Вадима Рабиновича

«Безусловно, каждый имеет право на защиту своего имени, достоинства, чести. Это касается и нашего коллеги Сергея Рыбалки. Я убежден, что он будет защищаться. Если не виновен — он докажет свою невиновность. Если наоборот виновен, он будет привлечен к ответственности… Мы должны политически осудить любое сотрудничество с агрессором и его приспешниками«, — добавил Курячий.

Напомним, 12 апреля ГПУ допросила Сергея Рыбалки по делу о возможной неуплате налогов. Однако в начале июля с депутата сняли подозрение.

Кроме того, 23 июня генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Рыбалка владеет предприятием в России, через которое он выводит в офшоры миллионы гривен.

В октябре 2016 стало известно, что бизнес семьи Рыбалки, из которого финансируются радикалы, задействует оффшорные юрисдикции, направляя за границу часть выручки своих предприятий.

16 октября СБУ провела обыски и аресты в компаниях, которыми управляет семья нардепа.

ПОДЕЛИТЬСЯ