Силы противовоздушной обороны России и Сирии не сбили ни одной из 105 ракет, выпущенных войсками США, Великобритании и Франции по объектам производства химвеществ в Сирии.

Об этом говорится в сообщении на сайте Европейского командования Вооруженных сил Соединенных Штатов Америки (EUCOM).

«Ни один из самолетов или ракет, принимавших участие в этой миссии, не были успешно поражены сирийскими силами ПВО и нет признаков того, что были развернуты российские системы ПВО«, — говорится в сообщении.

По словам Главнокомандующего ВС США в Европе Кертиса Скапаротти, силы трех государств были интегрированы в течение планирования и выполнения операции.

«Удары были результатом тщательно организованного плана, который включал исключительную командную работу EUCOM и CENTCOM, а также их должностных активов, как и наших британских и французских партнеров. Была проявлена большая осторожность, чтобы гарантировать, что все цели были частью программы по химическому оружию«, — отметил Скапаротти.

Как известно, утром 14 апреля США, Франция и Великобритания выпустили 105 ракет по трем военным объектам в Сирии. Объектами для ударов стали научно-исследовательский комплекс в Дамаске, который связывают с производством химического и биологического оружия, и две цели вблизи города Хомс.

Читайте также: Порошенко хочет лишить Россию права вето в Совбезе ООН

ПОДЕЛИТЬСЯ