По данным экспертизы тела 38-летней правозащитницы Ирины Ноздровской, женщина умерла от множественных колото-резаных ран.

Об этом сообщил глава пресс-службы Нацполиции Киевщины Николай Жукович, передает УНИАН.

Он рассказал, что по данным экспертизы можно исключить версию об изнасиловании.

«Версия с изнасилованием отпадает, поскольку экспертиза показала, что его не было. На ее теле нашли колото-резаные раны на шее и на подбородке. То есть речь идет о насильственной смерти. На данный момент нет окончательных результатов СМЭ. По предварительной версии она умерла не от утопления, а именно от нанесения колото-резаных ран«, — сказал Жукович.

Он также опроверг слухи, что дядя осужденного за совершение ДТП Россошанского, в результате которого погибла сестра Ноздровской в 2015 году, выехал с семьей в Россию.

«Никто никуда не сбегал и не уезжал, по крайней мере, на вчерашний вечер«, — отметил он.

По его словам, все лица из окружения Ноздровской, которых опрашивают правоохранители, находятся в Украине.

Напомним, в понедельник, 1 января, тело 38-летней Ирины Ноздровськой, жительницы села Демидов Вышгородского района Киевской области, которая исчезла 30 декабря, обнаружили в местной реке.

Читайте также: Некоторых освобожденных с плена террористов подозревают в финансировании «ДНР/ЛНР», — Тука

Журналистка Анна Молчанова написала в Facebook, что правозащитница Ноздровская вела дело о гибели своей сестры Светланы Сапатинской, которую сбил на автомобиле племянник экс-главы Вышгородского райсуда Дмитрий Россошанский. Отмечается, что Ноздровской угрожали родственники виновника ДТП.

Вышгородский отдел полиции расследует уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины.

ПОДЕЛИТЬСЯ