В 2017 году Петр Порошенко находясь в Лондоне выступил с речью:

«Черчилль сказал в январе 1942-го: «Каждый надеется, что если он достаточно накормит крокодила, крокодил съест его позже других». Есть одно место, где эти слова особенно актуальны – это Украина, и этот крокодил, которого многие хотели бы покормить, чтобы он не съел их сегодня, – это Россия.
Они надеются, если Россия удовлетворит свой аппетит, то она не будет распространять свое влияние дальше. Но я хочу переубедить их: Россия не наестся. Она не верит в демократию и права человека, она верит в доминирование над миром и зону влияния, она не играет по правилам.»

Сегодня в кинотеатрах идет фильм «Темные времена», где роль Уинстона Черчилля невероятно сыграл Гэри Олдман.

Этот фильм про несколько дней из жизни легендарного лидера, который разумеется, стоит посмотреть каждому.
Этот фильм не только про Англию во время Второй мировой. Этот фильм и про нас с вами.
Ведь история повторяется. И то, что показано в фильме, в украинцев будет вызывать дежавю.
Здесь и звонок Черчилля Рузвельту, с мольбой о помощи, о вооружении. И холодный ответ американского президента — «Прости чувак, но до ваших проблем нас целый океан разделяет, поэтому пока мы видим, что нас это не касается, в вашу уничтоженную Европу мы не полезим и помочь ничем не можем.»
И ответ Черчилля: «ну дайте хоть что то нам для защиты, пожалуйста…»
Так ли упрашивал украинский президент Обаму в 2014 году помочь нам? И такую же ли самую ошибку допустил американский лидер, как и его предшественник 70 лет назад.
Это потом уже США одумались и помогли союзникам уничтожить нацистский режим.
Или Европу, которая готова была нас сдать полностью в оккупацию России в 2014 году, лишь бы это не касалось их карманов с деньгами.

Уинстон Черчилль и Петр Порошенко — лидеры возглавившие страну в самое сложное время для своей родины.

Интересный момент, который решили оставить в фильме, это попытка оппозиции и соратников Черчилля уговорить его пойти на мировую с Германией. Так же уговаривали и нас.
Так уговаривают до сих пор, ставя палки в колеса даже в законопроекте про реинтеграцию Донбасса (привет Тимошенко, Гриценко, Савченко и Мельничуку).
Достаточно так же включить 112 канал и мы услышим в любой вечер от политиков приблизительно такое: «Когда эта власть уйдет, с этой партией войны, то война быстро закончится. Мы наладим отношения с Россией.»

Для победы важно, чтобы страну в самый сложный момент в истории возглавил лидер, который не пойдет на мировую с врагом. Англии повезло в 40е с таким лидером.
Повезло с таким лидером Украине в 2014 году.
Сейчас многие наши люди не могут это понять и оценить, но история все расставит по своих местах.

Фильм в очередной раз показывает весь вред во время войны критиков, оппозиционеров, СМИ, всех тех, кого сейчас называют «зрадофилами» — они все своей критикой во время войны играют на руку врагу.

«Я повторю перед Палатой то, что уже сказал присоединившимся к новому Правительству: «Я не могу предложить ничего, кроме крови, тяжелого труда, слез и пота».

Нам предстоит суровое испытание. Перед нами много долгих месяцев борьбы и страданий. Вы меня спросите, каков же наш политический курс? Я отвечу: вести войну на море, суше и в воздухе, со всей мощью и силой, какую дает нам Бог; вести войну против чудовищной тирании, превосходящей любое человеческое преступление. Вот наш курс. 
Вы спросите, какова наша цель? Я могу ответить одним словом: победа, победа любой ценой, победа, не смотря на весь ужас, победа, каким бы долгим и трудным не был путь; потому что без победы не будет жизни. 
Это важно осознать: если не выживет Британская Империя, то не выживет все то, за что мы боролись, не выживет ничто из того, за что человечество борется в течении многих веков. Но я берусь за эту задачу с энергией и надеждой. Я уверен, что нашему делу не суждено потерпеть неудачу. И в этот момент я чувствую себя вправе настаивать на всеобщей поддержке, и я призываю: Идемте же, идемте вперед единой силой.»

ПОДЕЛИТЬСЯ