Детективы НАБУ разоблачили на взятке сотрудника главного управления Службы безопасности Украины в Киеве.

Об этом сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская в Facebook.

По ее словам, Служба безопасности готова сотрудничать со следствием по этому делу.

«Служба безопасности Украины оказывает полное содействие в НАБУ относительно уличенного на взятке сотрудника столичного Главка СБУ. С июня 2015 года в СБУ начата работа по очистке Службы от предателей и коррупционеров. За три года нами зарегистрировано 89 уголовных производств в отношении сотрудников Службы, 26 из них уже переданы в суд, по 21 есть приговоры«, — отметила Гитлянская.

Кроме того она передала слова главы СБУ Василия Грицака, который подчеркнул: «Мы заинтересованы в быстром очищении своих рядов«.

Эту информацию также подтвердил на брифинге директор НАБУ Артем Сытник.

«Вчера был задержан работник СБУ. Он работает в Главном управлении Киева и Киевской области«, — сказал Сытник.

«За что задержан работник СБУ? Он получил 47,5 тысячи долларов. Эти деньги он требовал от граждан, которые на основании фейковых документов получили документы, дающие право на проживание на территории Украины«, — пояснил Сытник.

По его словам, задержанный работал по поручению следователя в рамках уголовного производства по факту незаконной выдачи документов, дающих право на проживание на территории Украины.

«Но вместо того, чтобы выявлять этих лиц, несущих потенциальную террористическую и другую угрозу, вместо того, чтобы привлечь к ответственности работников миграционной службы, причастных к выдаче этих фейковых документов, лицо брало по 3 тысячи долларов с каждого лица, которое на основании фейковых документов проживает на территории Украины«, — сказал Сытник.

Читайте также: Стало известно, когда Холодницкого могут уволить с должности главы САП

Глава НАБУ добавил, что сотрудника СБУ задержали во время второго транша взятки в 36 тысяч долларов.

«Во время задержания были обнаружены бокалы из-под шампанского, патроны и вещество, которое очень похоже на известное наркотическое вещество«, — сказал Сытник.

ПОДЕЛИТЬСЯ