Для тех, у кого короткая память…

Не удивляет, что против законопроекта по признанию России страной агрессором не проголосовали Оппоблок, Юлия Тимошенко и ВО Свобода.

В 2016 году Центр Миротворец опубликовал переписку Марии Столяровой — кремлевской пропагандистки и пособницы террористов ДНР.
Она в переписке сообщила, что продолжает работать с российским политтехнологом, советником Левочкина и членом наблюдательного совета Inter Media Group Игорем Шуваловым, который поручает ей занимается пиаром партии Свобода и Олегом Тягнибоком.

Сотрудничество Тягнибока и гражданина РФ Шувалова очень долгое.
Из старого блога на Украинской правде:

«Окрім медіа-картинки в телевізорі, сфера відповідальності Шувалова (радник Медведчука та Львочкіна) у 2004 році також включала декілька проектів, спрямованих на дискредитацію Ющенка. Це були своєрідні спецоперації, які мали завершитися створенням часом навіть штучних інформаційних приводів негативного змісту.
Наприклад, це в голові Шувалова виникла ідея провести так званий «марш УНА-УНСО», кульмінацією якого було викидання руки на гітлерівський манер — на підтримку Ющенка.
Домовившись з тодішнім керівником УНА Едуардом Коваленком, Шувалов організував цьому заходу якнайширше висвітлення. Він був покликаний показати «нацистську» природу лідера «нашистів» — таке клеймо за допомогою політтехнологів Банкової намагалися закріпити за Ющенком.

Ідея Шувалова полягала в тому, щоб приставити за Тягнибоком камеру каналу «Інтер», яка зніматиме всі його публічні виступи. Протягом двох тижнів журналісти супроводжували тодішнього депутата від «Нашої України», аж поки він не «вистрілив». Розуміючи наслідки, Ющенко виключив Тягнибока із фракції.
Чи платили гроші Тягнибоку за ту промову? Малоймовірно, але сьогодні він та його соратники по «Свободі» — бажані гості на каналі «Інтер», за який відповідає той же Шувалов.»

Нельзя не упомянуть так же случай 2015 года, когда партиец Свободы бросил гранату в Нацгвардейцев и 4 бойца, молодых парней погибли в центре столицы.
Тем не менее ВО Свобода и Олег Тягнибок стали отрицать свою причастность к убийству нацгвардейцев.
Но именно через группу ВКонтакте «Ми патріоти України», которую курирует член партии ВО Свобода Алексей Говоруха шли призывы к штурму ВР. Призывал к противоправным действиям на своей страничке в Фейсбуке и сам Олег Тягнибок.
Целью Тягнибока являлась попытка сорвать принятие законопроекта № 2217а «Про внесение изменений в Конституцию Украины (в части децентрализации власти)», который был внесён Президентом Украины Петром Порошенко в парламент 2 июля 2015 года, а 9 июля одобрен Венецианской комиссией.
Недавно эта же группа Ми патріоти України в мае 2017 года выступали против запрета российских социальных сетей.
Когда я задал вопрос Мирошниченку, почему ресурс их группы защищает путинские ресурсы, он просто промолчал.

В 2015 году Тарас Черновол написал:

«В России очень хорошо знали, что будет происходить в Киеве под Верховной Радой.
Россия давным-давно хочет, чтобы события перенеслись с фронта вглубь Украины, чтобы здесь происходило все: и кровопролитие, и недоразумения, и междоусобицы. Главное – чтобы все это делалось руками тех политических сил, которые не будут с ней связаны.
Я не хочу сказать, что «Свобода» работала напрямую с Россией, но у меня есть основания считать, что Тягнибок в силу семейных связей и кэгэбистского прошлого своего отца висит на крючке у ФСБ. Я в этом почти убежден, но я не могу этого утверждать.
Россия на 100% знала, что будет происходить под Верховной Радой, и все акции «Свободы» были каким-то образом координированы. Поэтому она могла сделать передышку на Донбассе, чтобы оттенить и более четко показать, что творится внутри самой Украины.»

Поэтому является ли совпадением вчерашнее голосование в Верховной Раде по законопроекту, который был необходим Украине и Армии как спасательный круг или глоток свежего воздуха?

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ: ТАТЬЯНА ВЫСОЦКАЯ — ПРЕДАТЕЛЬ ВО СВОБОДА В ВЫШИВАНКЕ

ПОДЕЛИТЬСЯ