В Крыму оккупанты отпустили 5 крымских татар, которых задержали накануне при обыске у Алимдара Белялова, а крымчанину Сейтумеру Сейтумерову «шьют» пропаганду нацистской или экстремисткой символики.

Об этом крымские активисты сообщили в Facebook.

«Старый Крым, задержанные работники кафе и гости вышли из отделения полиции«, –  сообщил Абдуллах Якубов.

Отмечается, что они просто проживали на территории Белялова, которую сегодня обыскивали.

Кроме того, стало известно, что в Бахчисарае адвокату удалось попасть в здание, где держат Сейтумера Сейтумерова.

«Адвокат прошёл в здание», – сообщила «Крымская солидарность» в Facebook.

В отношении Сейтумерова составили административный протокол согласно ч. 1 статьи 20.3 КоАП РФ – «пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами».

Читайте также: Россия отказалась экстрадировать в Украину экс-командира киевского «Беркута»

Напомним, что в среду, 8 ноября, утром оккупанты провели обыски у нескольких крымских татар. В частности у Сейтумера Сейтумерова, в Старом Крыму у Алимдара (Руслана) Белялова, в Заречном у Эльдара Кантимирова и в Кировском у Экрема Абдульватова.

Забрали в полицию только Сейтумерова. У Белялова и Кантимирова изъяли гаджеты на экспертизу. Кроме того, задержали 5 работников кафе Белялова.

ПОДЕЛИТЬСЯ