Экспертиза установила подделку документов о продаже главой Радикальной партии Олегом Ляшко автомобиля Mercedes-Benz S 500L Matic за 2,2 млн гривен.

Об этом свидетельствуют два определения Соломенского райсуда Киева от 18 апреля, опубликованные в Едином реестре судебных решений 3 мая, передает «Слово и Дело«.

Детективы НАБУ расследуют возможное незаконное обогащение, декларирование недостоверной информации и использование поддельных документов Олегом Ляшко.

В частности, ведется расследование дела о получении нардепом в 2015 году 2,25 млн грн якобы за продажу своего автомобиля гражданке Украины Веронике Вьюн. Однако сама покупательница на допросе опровергла покупку транспортного средства.

В связи с этим детективы НАБУ изъяли ряд документов у компании, которая занималась переоформлением автомобиля Ляшко на Вьюн, и провели почерковедческую экспертизу подписей под этими документами от имени Вьюн. Экспертиза подтвердила фальшивость подписей.

Отмечается, что следствие решило проверить факт пребывания Вьюн в момент подписи документов в помещении фирмы, которая их оформляла. Рядом со зданием сотрудники НАБУ нашли две базовые станции мобильных операторов «Киевстар» и «Водафон», доступ к которым предоставил суд.

Читайте также: Выборы в ОТГ: полиция открыла 19 уголовных производств из-за нарушений

Также было установлено, что от имени Вьюн был переведен платеж за перерегистрацию автомобиля Ляшко в Территориальном сервисном центре.

«Правоохранители получили доступ к документам центра и нашли там квитанцию об указанном платеже, а также квитанцию Ляшко, который оплатил снятие авто с учета. Документы были изъяты. Оба платежа были осуществлены в одной кассе. В бюро просили предоставить временный доступ к документам этой кассы, а именно насчет указанных платежей осуществленных от имени Вероники Вьюн и Олега Ляшко, записей с видеокамер в момент оплаты платежей и так далее. Суд удовлетворил ходатайство«, — говорится в сообщении.

ПОДЕЛИТЬСЯ