Детективы НАБУ подозревают министра инфраструктуры Владимира Омеляна в незаконном обогащении.

Об этом говорится в материалах суда, передают Українські Новини.

Отмечается, что от 26 мая НАБУ расследует уголовное производство по факту указания в декларации неправдивой информации и незаконного обогащения министра инфраструктуры.

Детективами бюро было установлено, что с 10 декабря прошлого года Омелян вместе с женой и сыном начали проживать в доме, принадлежащем двоюродной племяннице супруги. Стоимость дома составляет около 7 миллионов гривен.

Однако по информации из ГФС, племянница не получала доходов, чтобы позволить себе купить указанный дом.

Также в своей декларации за прошлый год Омелян не указал право пользования домом, в котором живет с семьей.

Кроме этого детективы установили, что министр инфраструктуры с 2015 года пользуется принадлежащим его брату автомобилем BMW X5. Машина также не была указана в его декларациях за 2015 и 2016 год.

В антикоррупционном бюро считают, что Владимир Омеляном сознательно подал недостоверные сведения в декларации.

Также сообщается, что согласно информации полученной из ГФС, доход Омеляна за 2012-2016 годы составляет 1 273 985 гривен. За это же время доход жены составил 2 321 122 гривен

В электронной декларации и за 2015, и за 2016 годы министр указал, что имеет сбережения в размере 90 тысяч долларов США и 25 тысяч евро, его жена имеет сбережения 70 тысяч долларов США.

Читайте также: Коррупционная схема на сотни миллионов гривен: НАБУ задержало заместителя министра обороны

При этом Владимир Омелян с 1999 года работает исключительно на государственной службе.

В результате проверки детективы НАБУ просил суд предоставить разрешение на доступ к информации о мобильных переговорах Омеляна, его жены, брата, матери и 3 водителей.

Однако, суд предоставил доступ только к информации о мобильных переговорах Владимира Омеляна за период с 1 декабря 2016 по 1 января 2017 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ