Задержанных в резултате обысков в Белогорске 26 апреля крымскотатарских предпринимателей Ресуля Велиляева и Али Бариева вывезли из аннексированного Крыма.

Об этом сообщил в Facebook председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

«Сейчас Ресуль Велиляев и Али Бариев находятся под круглосуточным контролем карателей, хотя их статус еще не обозначен. Они не арестованы и официально не задержаны, но их вывезли из Крыма. Понимаю, что на них именно сейчас осуществляется беспрецедентное давление. Чем все это закончится, узнаем скоро», – написал Чубаров.

Отметим, что публичных комментариев российских силовиков по этому поводу нет.

Как известно, утром 26 апреля российские силовики пришли с обысками в магазины крымской торговой сети «Гузель» и фирмы «КримОпт» в Белогорске.

Также российские оккупанты пришли с обысками в дома крымскотатарских предпринимателей, меценатов, активистов крымскотатарского национального движения Али Бариева, Асана Бариева, Рэмзи Велиляева, Ресуля Велиляева, Экрема Велиляева, Зере Велиляева, а также их взрослых детей, которые живут отдельно.

Читайте также: «Черный четверг»: Крым «на ушах» из-за массовых обысков ФСБ-шниками крымских татар

Тогда российские силовики увезли Ресуля Велиляева и Али Бариева в управление Следком России по Крыму. Их допрашивали более трех часов.

ПОДЕЛИТЬСЯ