Родственники 25 жертв катастрофы рейса MH17 выиграла дело в суде США против лидера сепаратистов Игоря Гиркина, он должен выплатить $400 млн компенсации.

Соответствующие документы из суда получила нидерландская телепрограмма ZEMBLA.

Отмечается, что иск был подан родственниками 25 жертв катастрофы MH17, 10 из которых являются гражданами Нидерландов. Дело возбудили против лидера пророссийских сепаратистов Игоря Гиркина.

Вердикт по этому делу был вынесен американским судом 21 декабря. В судебном постановлении говорится, что родственникам жертв трагедии должны выплатить компенсацию в размере $400 млн, а именно по $20 млн каждому.

Однако на деле родственники не имеют шанса действительно получить компенсации, поскольку Гиркин в суд не явился, а по домашнему адресу в Москве его не нашли.

Адвокаты намерены арестовать имущество Гиркина, однако этого может быть недостаточно, чтобы выплатить $400 млн.

«Дело не о деньгах, а в справедливости для семей, мы хотим внимания на мировой арене к делу и к тем, кто несет ответственность за эту страшную трагедию«, — отметил адвокат Флойд Уинсер.

Как известно, 17 июля 2014 года малазийский «Боинг-777», выполнявший рейс МН-17 Амстердам — ​Куала-Лумпур, упал в захваченной Донецкой области, погибли все 298 человек.

Читайте также: Террористы подтвердили, что погибший в Сирии российский генерал почти год командовал на Донбассе

Эксперты установили, что пассажирский самолет сбили из установки «Бук», привезенной террористами из России. РФ свою причастность отрицает.

По заключению Bellingcat, «Бук» перевозил отставной российский генерал-майор Сергей Дубинский («Хмурый»).

Отметим, что так называемый «министр обороны ДНР» уже давно находится в базе Центра Миротворец.

ПОДЕЛИТЬСЯ