Порошенко гениальный человек.
Он не только предсказал, что его сын жениться через 6 лет.
Петр Алексеевич обладает невероятным умением ставить одинаковую подпись и одинаково написанные цифры на разных документах.

Бедный Саакашвили. Он уже написал наперед пост о том, как ему жаль Петра Алексеевича и после такого необходим импичмент. Михаил Николозович с радостью в душе лег спать, а когда проснулся, то узнал, что его фейк, который был сделан при поддержке ФСБ, просуществовал всего два часа.
Я представляю, сколько матов сегодня услышали его ближайшие работники, могу им только посочувствовать.
Но Михаил все же не удержался в 13 часов дня опубликовать пост, тем самым подтвердив, что это была его личная попытка атаки на Президента Украины:

«Рустави-2″ — это лучший канал в регионе с очень профессиональными журналистами, которые, как правило, проверяют источники. То что Администрация Президента в 3 ночи официально опровергла их информацию говорит о панике на Банковой.
Аргумент о дате официального бракосочетания не убедителен. Люди могут жить в браке и без официальной регистрации.»

Не признается в том, что опубликовал фотошпный фейк с одинаковой подписью и тот, кому собственно ФСБ и Саакашвили доверили первому опубликовать эту информацию — Nodar Meladze. Да, он хотел стать знаменитым, возможно уже представлял как его поздравляют с успехом все известные международные коллеги, но судьба распорядилась иначе.
Сегодня он с головой страуса закопанной в песок заявил:

«Руководитель информационной службы грузинской телекомпании «Рустави-2» Нодар Меладзе, опубликовавшей фото «заявления Петра Порошенко в ФСБ», сказал Радио Свобода, что не сомневается в подлинности документа. Об этом Меладзе заявил после того, как пресс-служба президента Украины назвала «низкопробной подделкой и фейком» текст заявления Порошенко, якобы написанного в ФСБ, где он обещает не совершать действий против России.»

Винить в своём провале Нодар должен своего шефа Саакашвили и ребят из ФСБ. Извинится перед украинцами смелости не хватило.
14 января Нодар Меладзе был добавлен в базу Центра Миротворец с такой формулировкой:

«Руководитель информационной службы грузинской телекомпании «Рустави-2». Ранее — журналист и ведущий телекомпании «Имеди».
Участие в проведении информационно- психологических операций, направленных на подрыв государственных институтов власти Украины.
Публикация заведомо ложной информации. Манипуляция общественно-значимой информацией.
Поддерживает тесные контакты с российскими спецслужбами (информация получена от конфиденциального источника, не называть который имеем полное право, поскольку являемся средством массовой информации).»

Знаменитостью мечтал проснуться старый хрыч, агент КГБ Oleg Panfilov. Ему доверили так же опубликовать те фейковые документы с одинаковыми подписями и женой сына из «назад в будущее».
Старый КГБШНИК тоже не находит в себе смелости извинится, уже даже стал обвинять УП в том, что они предатели, ведь нужно было молчать и не отрицать его вброс.
Ведь он уже представлял себя знаменитым, его имя должно было стать уважаемым во всем мире журналистики, но под утро его имя стало ассоциироваться со старым фейкометом, публикующим на заказ фальшивки от ФСБ и Саакашвили.

Про остальных соучастников фейковой операции напишу чуть позже. Монтян, Портнов, Лещенко и даже паблик «Сводки ополчения Гиркина» так же в одно время опубликовали эти фейервые скрины.

Главным виновником конечно, который должен был это распространить в Украине, была Украинская Правда, которую возглавляет Севгиль Муссаева и Алена Притула.
За ночь они полностью в глазах украинских читателей уничтожили свой авторитет.
Разумеется, они знали, что готовится подобный вброс.
Они знали, что неизвестный никому хрыч Панфилов опубликует вторую часть фальшивых документов.
Они были настолько слепы наживой, так верили своим давним друзьям и компаньонам, что без раздумий опубликовали информацию с неудачной фотографией Порошенка (и это фото выбранное на обложку вновь подтверждает ничтожность и низость этих журналистов манипуляторов).
Потом правда увидели заявление АП, прозрели, убедились в том, что им действительно подсунули фейк и опубликовали новость с опровержением, и поставили на обложку удачное фото Порошенка, ну чтобы не обижался на них сильно.
Разворот на 180 градусов заставил спустя ещё 12 часов написать скромное «извините» и переделать прошлый заголовок новости про «предательство Петра» в заголовок «во всем виноват Саакашвили, это все он и его люди, а мы белые и пушистые». Слив засчитан.

Позже в базу Центра Миротворец добавлен Олег Панфилов, который опубликовал фальшивые документы по Президенту Украины с одинаковыми подписями. Именно на него ссылались УП.

По информации Центра, Панфилов был завербован КГБ в качестве агента, но по прошествии времени связь с ним была потеряна.
В 90х годах оперативная связь с ним была восстановлена.
В 2018 году в Москве ФСБ решили использовать своего старого агента для спецоперации, которая была провалена.

Так же интересно было увидеть в профиле Панфилова на Одноклассниках, что он написал книгу про своего друга ФСБшника Андрея Бабицкого, который на фото с ним рядом сидит. Бабицкий публично поддерживает террористов ДНР.

p.s. гендиректор Рустави-2, который является кумом Саакашвили и пособником российских спецслужб, так же добавлен в базу Центра Миротворец.

Это был самый ничтожный фейк за все время войны.
Мы в очередной раз увидели, кто против Украины и Президента воюет в одном порыве с Россией.
Но мы выиграли в этом бою и выиграем во всех следующих, чтобы выиграть войну и победить.

ПОДЕЛИТЬСЯ