В 2018 году мы наглядно увидели, какая круговая порука и коррупция бывает в американской политике, и конечно же все связано с нашими украинскими коррупционерами и теми, кто назвал себя «антикоррупционерами».

Давайте расскажу как всё было.

Николай Злочевский:
Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины времён Януковича, Министр экологии и природных ресурсов Украины в кабмине Азарова, владелец газодобывающей группы Burisma Holdings.

Каждый понимает, что воровали там все, особенно на такой прекрасной должности как министр природных ресурсов.
Чудом впервые в истории Украины Злочевский провел аукционы по продаже специальных разрешений (лицензий) на право пользования недрами. В число счастливых победителей, конечно, попала и Burisma.
Так и было. Злочевского после победы Майдана обвинили в злоупотреблении служебным положением при выдаче специальных разрешений на пользование недрами частным предприятиям в 2010-2012 годах (ч. 2 ст. 364 УК), в том числе в пользу предприятий, входящих в группу компаний «Burisma».

Производство было открыто ГПУ, именно благодаря ГПУ его объявляют в розыск, но по подследственности в декабре 2015 года было передано в НАБУ.

И происходит чудо — дело закрывают.
Злочевский спокойно приезжает в Украину.

Чтобы как то объяснить, как вор и соратник Януковича спокойно к нам приезжает, звонят Шабунину с просьбой написать пост, что это все из-за Порошенка и Луценка.

Но постойте! Луценко и Порошенко не контролируют НАБУ!
НАБУ контролируют другие политические силы и олигархи, а так же американские политики, которые занимали высокие должности в Белом доме времён Обамы.

Ниточка связи видна сразу.
Мы заходим на сайт компании Злочевского Burisma Holdings. Заходим в раздел «совет директоров» и видим среди них Хантера Байдена.
Хантер сын Джо Байдена — бывшего вице-президента США.

Открываю архивные новости за 2016 год:
«Вице-президент США Джо Байден призвал лидеров украинского государства сохранить независимость Национального антикоррупционного бюро.»

Открываю новость за декабрь 2017 года:
«Если Рада проголосует за увольнение главы Антикоррупционного Комитета и главы НАБУ, я буду рекомендовать сократить всю помощь от правительства США Украине, включая политику безопасности. Это позор», — написал Карпентер, экс советник и давний соратник Джо Байдена.

Хантер Байден стал членом совета директоров Burisma Group как раз после того, как у Злочевского возникли крупные юридические проблемы на Западе — в начале 2014 года.

Правда, вскоре поменялась власть в США. Но Злочевский быстро подстраховался и с этой стороны. В феврале 2017 г. в состав совета директоров Burisma Group вошел бывший руководитель Антитеррористического центра ЦРУ (1999-2002 гг.) и посол по особым поручениям по борьбе с терроризмом (2002-2004 гг.) Джозеф Кофер Блэк, близкий к республиканцам. Администрация Дональда Трампа рассматривала кандидатуру Кофера Блэка на пост директора ЦРУ.

Опасное уголовное дело для Злочевского, в декабре 2015 г. забрало НАБУ. Директор НАБУ Артем Сытник заявил, что это было его решение.
В августе 2017 года Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) закрыла это уголовное производство, поскольку НАБУ ничего доказать не смогло!

И когда теперь он приехал в Украину, к нему не было вопросов со стороны правоохранительных органов.
Но были вопросы от общества.
Шабунин должен был сместить возмущение общества в сторону Юрия Луценка.
Не вышло!
Генпрокуратура по крайней мере выдавила из Злочевского компенсацию в госказну, а НАБУ попросту провалило/закрыло дело.

Мы с вами своими глазами теперь наблюдаем факт того, что американские политики являются такими же продажными свиньями, как и наши родные украинские.
Джо Байдэн, Джозеф Блэк — так же готовы прикрывать своих друзей и коллег по бизнесу из далёкой Украины.

Не удивлен теперь, почему Джо Байден выступил с критикой действующей власти, рассказав глупую историю про Шокина.
Удар на ГПУ и власть, которая чуть не посадила его друга в тюрьму.
Хорошо, когда есть свои ручные правоохранительные органы, которые были созданы при твоём правлении в Белом доме.

ПОДЕЛИТЬСЯ