Несмотря на отсутствие России в ПАСЕ, она продолжает серьезно влиять на деятельность Ассамблеи через лоббистов и группы поддержки.

Об этом первый вице-спикер ВР Ирина Геращенко сказала, выступая на дебатах по коррупции внутри ПАСЕ, передает пресс-служба ВР.

«Российская делегация уже 3 года отсутствует в этом зале, но мы чувствуем ее серьезное влияние через лоббистов и группы поддержки, которые блокируют дебаты по отравлению в Солсбери, войну на Донбассе или незаконные выборы в оккупированном Крыму«, — подчеркнула Геращенко.

По ее словам, коррупция, подкуп, шантаж являются элементами гибридной войны и методами, которые применяются сейчас и в ПАСЕ, которые грубо нарушают нормы и принципы деятельности Совета Европы и его Парламентской Ассамблеи.

Читайте также: Сами роют себе яму: в России заявили, что не будут выполнять решения ПАСЕ

«Безусловно, уже сейчас должны быть отстранены от работы все причастные к нарушениям сотрудники секретариата, а политики, загрязненные в коррупционных скандалах, должны немедленно сложить мандат членов ПАСЕ. Ассамблея должна требовать нулевой толерантности к коррупции в любых ее проявлениях«, — подытожила первый вице-спикер.

ПОДЕЛИТЬСЯ