В среду, 25 апреля, Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию по противодействию российской пропаганде.

Об этом сообщил вице-президент ПАСЕ, глава украинской делегации в Ассамблее Владимир Арьев на своей странице в Facebook.

Еще одна небольшая победа. ПАСЕ только что единогласно приняла резолюцию по моему докладу: выразили поддержку противодействия российской пропаганде на уровне ЕС и рекомендовала странам-членам Совета Европы учредить органы (observatories) для отслеживания дезинформации и фейков”, — написал он.

По его словам, в документе констатируется, что «в некоторых случаях государственные средства массовой информации были превращены в пропагандистские инструменты и использованы для передачи фальшивых новостей или разжигания ненависти, ксенофобии против меньшинств и определенных групп”.

В связи с этим Ассамблея подтверждает свою поддержку решению Европейского совета 2015 о борьбе с потоком дезинформации и откровенной лжи, происходящих из средств массовой информации и онлайн-аккаунтов в Российской Федерации, путем создания Специальной группы «East StratCom«, — говорится в принятой резолюции.

Читайте также: ПАСЕ официально признала, что Донбасс оккупировала Россия

Арьев также подчеркнул, что согласно документу “Ассамблея приветствует совместное заявление специального докладчика ООН по вопросам свободы слова и трех региональных докладчиков в 2017 году о том, что государственные субъекты не должны создавать, спонсировать и распространять дезинформацию или пропаганду».

ПОДЕЛИТЬСЯ